您的位置: 主页 > 艺术 > 绘画 > 哈勃图像显示星系之间的机会对齐

哈勃图像显示星系之间的机会对齐

/哈勃太空望远镜拍摄了一对非常详细的一对重叠星系的图像,称为3314.虽然这两个星系看起来好像处于碰撞中,这实际上是一个透视的伎俩:两者从我们的有利位置进行机会调整。图片来源:,,哈勃遗产团队(/)-/哈勃合作,以及.(阿拉巴马大学)

虽然相隔数千万光年,却是一个新的来自美国宇航局的图像哈勃太空望远镜显示了一对似乎交织在一起的星系。

美国宇航局的哈勃太空望远镜显示了一对罕见的重叠星系视图,称为3314.这两个星系看起来好像在碰撞,但它们实际上是由数千万个光线分开的-年,或者是我们银河系和邻近的仙女座星系之间距离的十倍左右。从地球上看,这两个星系的偶然对齐给出了一个独特的外观,即在更接近的螺旋形3314上的剪影旋臂。

两个星系的运动表明它们是两者都相对不受干扰,而且它们的方向明显不同。这表明他们没有参加任何碰撞课程。3314的翘曲形状可能是由于与另一个附近的星系相遇,可能是大型螺旋星系3312(位于哈勃图像之外)。

此图像显示了重叠的广阔视野星系对3314.虽然这两个星系看起来好像处于碰撞中,但实际上这是一个透视的伎俩:两者在我们的有利位置上偶然对齐。图片来源:,,数字化天空调查2(致谢:)

由于对齐,3314的尘埃带比3314更轻。这不是因为那个星系缺少尘埃,而是因为它的尘埃带被前景中明亮的大雾所照亮。相比之下,3314的尘埃由3314的恒星背光照射,在明亮的背景下拍摄它们。

彩色复合材料是由蓝光和红光曝光而成的,哈勃望远镜调查相机。这对星系距离地球大约1.4亿光年,位于南半球星座的方向。

图像:美国宇航局,欧洲航天局,哈勃遗产小组(/)-/哈勃合作,和.(阿拉巴马大学)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.scbln.com/yishu/huihua/201910/230.html ”。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部