您的位置: 主页 > 软件 > 安全 > 北京奥运今晚开幕 预计将出现阴天

北京奥运今晚开幕 预计将出现阴天

【大纪元8月8日报导】(中央社记者陈妍君北京八日电)中国精心筹备七年的北京奥运会今晚八时即将开幕。北京市气象局预报指出,今天上午北京市多云转阴,天空云量将逐渐增加,午后到傍晚有短暂阵雨,全天最高气温摄氏三十二度;奥运会开幕式活动期间预计将出现阴天,气温在摄氏二十五度到三十度间。

北京奥运会期间天气如何、是否影响赛事,是近来外界关注的重点。

根据北京市气象局预报资料,未来两天,北京市上空受副高后部偏南暖湿气流影响,虽已过立秋,但空气湿度较大,天气仍比较闷热,预计明天午后到夜间,北京市将出现雷阵雨。

对于北京当局会不会采用人工消云减雨技术,让奥运赛事不被大雨打断,中国气象局发言人于新文说,气象部门实施人工消雨工作,要在雷达卫星监测、提前预报的基础上统一指挥。因此,后期要不要尝试采用,气象部门要根据天气情况和赛事要求来安排。

他指出,“我们需要密切跟踪,随时掌握,予以实施。在北京市有力的支持下,这项工作做好了充分的准备。”

于新文说,随着八月九日开始降水,奥运期间天气将逐步变化,“应该说奥运会期间的环境和空气质量是很好的。”

为避免奥运赛事受天气影响,奥运期间,北京奥运气象服务中心将每天制作不断更新的奥运场馆零到七十二小时、每三小时的气象要素精细预报,超过往届奥运会零到四十八小时的气象服务要求;针对个别赛事需求,还将提供未来二十四小时的每小时预报。

于新文指出,遇到雷阵雨、龙卷风、冰雹等可能影响比赛的重大转折天气时,奥运气象服务中心将制作零到两小时临近天气预报,及时公布更新的预报资讯。

另外,中国气象局将透过电视、广播电台、网站、八千多面公众场合电子显示萤幕、八座气象预警塔、气象资讯自动答询平台和手机简讯等方式,随时向民众发布预警资讯,为民众观看赛事、出门和旅游等提供预报服务。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.scbln.com/ruanjian/anquan/201912/8067.html ”。

上一篇:行为不当切尔西前锋德罗巴遭禁赛3场
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部